ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Fesco и РЖД наладят перевозку грузов из стран АТР по Транссибу в Европу

      Москва, 20 мая - "Вести.Экономика". Грузовая компания Fesco и "Российские железные дороги" (РЖД) намерены 23 мая отправить пробный контейнер для начала перевозок грузов из портов Японии по Транссибирской железной дороге (Транссиб) в страны Европы.

      Фото: Microsoft Customer Stories

      "В рамках совместного проекта запуска регулярного интермодального транзитного сервиса из портов Японии в страны Европы по Транссибирской магистрали TransSiberian LandBridge ОАО "РЖД", АО "РЖД Логистика" и транспортная группа Fesco приглашают вас на церемонию торжественной отправки тестового контейнера по этому маршруту, которая состоится в порту Йокогама", - отмечено в совместном сообщении компаний.

      Fesco и "РЖД логистика" в апреле подписали соглашение о внедрении услуги по доставке грузов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в Европу через Владивосток по Транссибу.

      Компании разработали порядок перевозки грузов из стран АТР, в первую очередь из Японии и Южной Кореи, в страны Европейского союза через Владивостокский морской торговый порт (ВМТП), а также в обратном направлении по тому же маршруту. Fesco предоставит подвижной состав, контейнеры и собственные терминалы.

      Новая услуга позволит значительно сократить сроки перевозки грузов по сравнению с морскими перевозками и транзитом через Китай. Грузами станут комплектующие для автомобилей, товары народного потребления, а также продукты.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить