ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МВФ загнал Украину в долговую яму

      Москва, 20 мая - "Вести.Экономика". Сотрудничество Украины с Международным валютным фондом (МВФ) загнало страну в долговую яму и лишь принесло убытки экономике, заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович в эфире телеканала "112 Украина".

      МВФ, как доктор, должен был вылечить экономику Украины. Но сотрудничество с МВФ Украине не помогло, а только ухудшило ситуацию в стране. Выросла сырьевая составляющая экономики, темпы роста ВВП низкие, трудовая миграция достигла невиданных размеров, объемы иностранных инвестиций опустились до уровня 90-х гг. и продолжают снижаться, подчеркнул Рабинович.

      Долги страны можно лишь погасить за счет новых кредитов МВФ. В ближайшие 5 лет Украина должна выплатить МВФ $10 млрд.

      По словам депутата, украинцы не хотели кабалы МВФ, но сотрудничество с фондом, который контролируют США, было навязано президентом страны Петром Порошенко.

      Украина по-прежнему в глазах МВФ остается одной из самых коррумпированных стран мира, поэтому выдача новых кредитов Киеву иногда приостанавливается. Команда Порошенко позиционировала Украину как форпост борьбы с Россией, ожидая в обмен новые кредиты, но за все время после госпереворота в 2013 г. Киев получает только старую технику НАТО.

      Рубрики: Бывший СССР

      Метки: МВФ, Украина

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить