ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Проект строительства газопровода "Северный поток-2" профинансирован уже на 80%

      Москва, 20 мая - "Вести.Экономика". Проект строительства газопровода "Северный поток-2" профинансирован уже на 4/5 от общего объема инвестиций, и если срок запуска проекта изменится, то крайне незначительно, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

      "На самом деле, атмосфера и так неплохая, работа ведется. Работа ведется ритмично, мы сегодня перешли экватор "Северного потока-2". И 4/5 всего объема капитальных затрат, которые требуются для строительства газопровода, уже профинансировано. Но даже если возникнут какие-то ситуации, то надо понимать, что они могут сдвинуть проект по срокам, но совсем-совсем незначительно", - отметил Миллер в программе "Москва. Кремль. Путин" телеканала "Россия 1" (ВГТРК).

      Агентство Bloomberg со ссылкой на представленный Дании отчет сообщило, что завершение строительства и ввод газопровода в строй произойдут во втором полугодии 2020 г.

      В свою очередь компания-оператор Nord Stream 2 AG заявила, что график ввода в строй "Северного потока-2" в 2020 г. относится только к третьему варианту маршрута трубы через воды Дании, заявка по которому подана в апреле, поскольку работа по этой заявке потребует определенного времени.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить