ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Федерация независимых профсоюзов России предложила обнулить ставку НДФЛ для бедных россиян

      Москва, 20 мая - "Вести.Экономика". Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила свести к нулю ставку налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для россиян с доходами ниже прожиточного минимума, заявил председатель ФНПР Михаил Шмаков.

      "Еще большую актуальность приобретает инициатива ФНПР по введению нулевой ставки НДФЛ на доходы ниже прожиточного минимума. У бедных есть расходы, а не доходы. Если богатые не хотят социального взрыва, пусть платят", - заявил Шмаков, сообщает "Интерфакс".

      ФНПР является крупнейшим по численности российским объединением профсоюзов, в членских организациях ФНПР состоят более 20 млн человек.

      По данным газеты "Известия", в правительстве могут обсудить возможность освободить россиян с низкими зарплатами от подоходного налога, пояснили в аппарате российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Речь идет о гражданах, доходы которых после вычета НДФЛ оказываются ниже величины прожиточного минимума, то есть зарплата которых составляеь менее 13 тыс. руб.

      По данным Росстата, в 2017 г. (за 2018 г. сведений еще нет) зарплату в размере менее 13,8 тыс. руб. получали 15,2% россиян, то есть примерно 11 млн человек.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить