18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Экспорт иранской нефти снизился в мае до 250-500 тысяч баррелей в день

      Москва, 20 мая - "Вести.Экономика". Экспорт иранской нефти в мае упал до 500 тыс. баррелей в день или ниже на фоне санкций США, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники на рынке.

      "Пока поставки нефти Ирана за рубеж в мае составляют 250-500 тыс. баррелей нефти в день", - ссылается агентство на два источника. Основная доля поставок осуществляется в страны Азии, отмечают они.

      Неизвестно, кто является покупателем, а также направляется ли нефть конечным потребителям или на хранение. Но один из источников сообщил, что нефть экспортируется в основном в Индию и Китай, а поставки в Европу и Турцию не осуществляются, сообщило агентство.

      В майском докладе Международного энергетического агентства (МЭА) отмечалось, что производство нефти в Иране уже упало до самого низкого уровня с сентября 2013 г. - 2,6 млн баррелей в день. Добыча в стране может упасть до минимума с 1980-х гг. в связи с санкциями США, предупредило МЭА.

      США в прошлом году в одностороннем порядке вышли из договора с Ираном по ядерной сделке, а также снова ввели санкции против Тегерана. При этом для ряда стран (Китая, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайваня и Турции) Вашингтон установил временные исключения, то есть обязался до определенного времени не вводить против них санкции за покупку определенных объемов иранской нефти.

      Как писали "Вести.Экономика", ранее администрация президента США Дональда Трампа объявила, что не будет продлевать эти исключения после 2 мая. Таким образом Белый дом намерен сократить экспорт иранской нефти до нуля.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить