ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В РФ может быть создана виртуальная экономическая зона

      Иллюстрация: McKinsey

      Москва, 20 мая - "Вести.Экономика". Для поддержки экспорта в высокотехнологичной сфере в России может быть создана свободная экономическая зона, предусматривающая различные налоговые льготы для компаний.

      Об этом со ссылкой на разработанный проект концепции Минэкономразвития России сообщило издание "Ведомости", отметив, что достоверность документа подтвердили несколько источников среди участников рынка и неназванный чиновник.

      В рамках концепции МЭР российским компаниям предлагается компенсировать таможенные пошлины при ввозе оборудования, льготы по налогам на прибыль, землю и имущество, освобождение от уплаты НДС. Также для компаний, которые зарегистрируются в подобной виртуальной СЭЗ, предлагается отменить валютный контроль и предоставить безвизовый въезд для их иностранных сотрудников.

      Эти и другие меры поддержки, по данным издания, предлагаются только для российских компаний (в том числе принадлежащих иностранцам – прим. ред.), не менее 50% выручки которых должно приходиться на экспорт.

      Проект концепции виртуальной СЭЗ был направлен участникам рынка и профильным министерствам в конце марта 2019 г. Данные меры стимулирования IT-экспорта российскими компания были разработаны с целью реализации поручения президента РФ Владимира Путина в майском указе 2018 г. по увеличению объема несырьевого экспорта России до $250 млрд к 2024 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить