ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Роспотребнадзор возбудил в отношении Nestle дело по факту наличия ГМО в овсяной каше

      Москва, 20 мая - "Вести.Экономика". Роспотребнадзор (РПН) возбудил в отношении компании Nestle дело об административном правонарушении после обнаружения генетически модифицированной папайи в овсяной каше, которую выпускает Nestle.

      В овсяной каше "Быстров" (изготовитель - "Нестле Россия") обнаружена генетически модифицированная папайя, которая не зарегистрирована в России в установленном порядке, сообщает РПН.

      Приняты меры по изъятию продукции из оборота.

      "В отношении ООО "Нестле Россия" возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.4.6.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", - отмечает РПН. Изготовитель, которому стало известно о несоответствии выпущенной в обращение продукции требованиям технических регламентов, обязан сообщить об этом в орган государственного контроля, однако не сделал этого.

      Штраф для производителя может составить до 30 тыс. руб.

      В свою очередь Nestle прекратила производство и отгрузку овсяной каши "Быстров", в которой обнаружена генетически модифицированная папайя, не зарегистрированная в России.

      Nestle отмечает, что овсяная каша "Быстров. Ассорти. Гурман" безопасна для потребления. Однако, поскольку партии продукта содержат не зарегистрированную должным образом генетически модифицированную линию папайи, то продукт не соответствует требованиям технического регулирования Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В этой связи "Нестле Россия" приняла меры по изъятию продукта из торговых сетей.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить