ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      5 книг от Билла Гейтса для летнего чтения

      Москва, 22 мая - "Вести.Экономика". Билл Гейтс – один из самых образованных и начитанных миллиардеров в мире. Он регулярно рассказывает о книгах, которые он прочитал, и дает рекомендации относительно того, какие из них лучше прочитать.

      Ниже мы расскажем о 5 книгах, которые он советует прочитать этим летом.

      "Upheaval" ("Переворот"), Джаред Даймонд

      В этой книге эволюционный биолог Джаред Даймонд рассматривает, как общества реагируют на кризисы и что позволило народам пережить эпидемии, войны и другие потрясения.

      Даймонд указывает на 12 факторов, которые помогут странам справиться со сложностями.

      "Я большой поклонник всего, что делает Джаред, и его последняя книга не исключение. В ней говорится о жизни общества в кризисные периоды. Джаред приводит интереснейшие примеры, чтобы показать, как страны справлялись с экзистенциальными вызовами — гражданским войнами, внешними угрозами и другими. Звучит несколько удручающе, но после прочтения я стал намного более оптимистично смотреть на то, как люди могу решать проблемы", - так отозвался о книге Билл Гейтс.

      "Nine Pints" ("Девять пинт"), Роуз Джордж

      Книга британской журналистки Роуз Джордж о крови неслучайно называется "девять пинт". Около четырех с половиной литров — столько крови содержится в организме взрослого человека.

      "Я большой поклонник книг, написанных на одну - очень узкую - тему. "Девять пинт" наполнена очень интересными и необычными фактами, которые заставят полностью пересмотреть ваше отношение к крови", — так описал эту книгу Билл Гейтс.

      "The Future of Capitalism" ("Будущее капитализма") Пол Коллье

      Британский экономист Пол Колье прогнозирует, каким станет капитализм в будущем и к чему приведет.

      Гейтс подчеркивает, что Колье силен в анализе.

      "Последняя книга Колье — это наводящий на размышления взгляд на тему, которая волнует сегодня многих людей. Я не полностью согласен с Колье — я думаю, что его анализ проблем лучше, чем предлагаемые им решения. Но опыт в изучении экономики развития позволяет ему относительно точно прогнозировать будущее капитализма".

      "Presidents of War" ("Президенты войны"), Майкл Бешлосс

      Историк Майкл Бешлосс рассказывает о восьми главных вооруженных конфликтах, в которых участвовали американские военные с XIX в. по 1970-е гг., и касается центральной темы своих исследований — института президентства США.

      "A Gentleman in Moscow" ("Джентльмен в Москве"), Амор Тоулз

      Это единственная книга из списка Гейтса, которую можно почитать на русском языке.

      Главный герой романа — граф Александр Ростов — попадает в 1922 г. под трибунал за давно созданные стихи.

      Однако вместо расстрела его приговаривают к пожизненной ссылке в московский отель "Метрополь".

      Из этой ссылки граф наблюдает за изменениями, которые происходят в стране, и рассказывает о них очень простым и смешным языком.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить