ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сингапур снизил прогноз роста ВВП на 2019 год после замедления роста в I квартале до минимума с 2009 года

      Москва, 21 мая - "Вести.Экономика". Рост ВВП Сингапура в годовом выражении замедлился в I квартале до минимума с 2009 г., что вызвало снижение экономического прогноза на весь год, сообщает Reuters.

      Фото: EPA/WALLACE WOON

      ВВП города-государства в январе-марте увеличился на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют окончательные данные правительства. Предварительная оценка роста составляла 1,3%. Согласно пересмотренным данным в IV квартале 2018 г. ВВП вырос на 1,3%.

      Рост экономики в I квартале был минимальным с апреля-июня 2009 г., когда ВВП сократился на 1,7% в годовом выражении. Опрошенные Reuters аналитики, напротив, прогнозировали ускорение роста в январе-марте до 1,5%.

      Прогноз экономического роста на весь 2019 г. снижен до 1,5-2,5% с 1,5-3,5%.

      Постоянный секретарь Министерства торговли и промышленности Сингапура Габриэль Лим заявил на брифинге, что замедление экономического роста в Китае и торговый спор между Вашингтоном и Пекином, как ожидается, окажут давление на объем производства в Сингапуре, в то время как слабый мировой спрос на электронику уже поражает его производственный сектор.

      "На этом сложном внешнеэкономическом фоне ожидается замедление роста ключевых секторов экономики Сингапура, ориентированных на внешний рынок, в этом году", - сказал Лим.

      С учетом сезонных колебаний рост ВВП по сравнению с предыдущим кварталом в январе-марте составил 3,8%, что выше предварительной оценки в 2% и прогноза в 2,3%.

      Строительный сектор продемонстрировал рост в годовом выражении впервые за 10 кварталов.

      Производственный сектор продемонстрировал худшую динамику в поквартальном выражении, сократившись на 7,1% в январе-марте.

      На фоне ухудшения глобальных условий Сингапур также снизил прогноз ненефтяного экспорта на 2019 г. Теперь вместо нулевого роста ожидается сокращение на 2%, поскольку в I квартале поставки упали на 6,4% в годовом исчислении.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить