ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Бум на рынке недвижимости Южной Кореи угасает

      Москва, 21 мая - "Вести.Экономика". Местные и иностранные инвестиции в недвижимость в Южной Корее упали почти на треть за первые три месяца 2019 г., сообщает South China Morning Post.

      Фото: EPA-EFE/YONHAP

      Падению инвестиций способствовало изменение режима налогообложения для фондов недвижимости и частных инвестиционных трастов недвижимости.

      По данным Real Capital Analytics, в I квартале общий объем иностранных и местных инвестиций в южнокорейскую недвижимость сократился на 31% до $4,44 млрд с $6,47 млрд за аналогичный период прошлого года.

      В соответствии с действующим в стране налоговым режимом для фондов недвижимости и частных инвестиционных трастов недвижимости (REIT) действует фиксированный налог на земельную собственность в размере 0,24% годовых, что ниже прогрессивной налоговой ставки в размере до 0,48% для обычных компании. Фонды недвижимости и REIT также освобождаются от уплаты налога на недвижимость, в то время как для обычных компаний установлена прогрессивная ставка налога в размере до 0,84%.

      В соответствии с новым предложением частные фонды недвижимости и REIT будут иметь те же налоговые ставки, которые применяются к обычным компаниям. К налогу на недвижимость в размере до 0,48% дополнительно добавляется 0,14%, если недвижимость находится на городской территории.

      Ожидается, что поправки будут утверждены и обнародованы после периода публичного уведомления, который закончится 29 мая.

      Корейский рынок недвижимости недавно пережил бум. Внутренние и иностранные инвестиции достигли $26,15 млрд в 2018 г., увеличившись на 38,7% по сравнению с $18,85 млрд в 2017 г., свидетельствуют данные Real Capital Analytics. Более половины общего объема инвестиций поступило от фондов акций, инвестиционных менеджеров и REIT.

      Однако аналитики предупреждают, что спрос на южнокорейскую недвижимость, вероятно, снизится, пока не будет устранена неопределенность в отношении изменения порядка налогообложения фондов недвижимости и REIT.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить