ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Хуситы отвергли обвинения Саудовской Аравии в запуске ракеты в сторону Мекки

      Москва, 21 мая - "Вести.Экономика". Йеменские повстанцы-хуситы опровергли сообщения саудовских СМИ о том, что они запустили баллистическую ракету в направлении Мекки, священного города для мусульман, сообщает Reuters.

      Фото: EPA-EFE/MOHAMMED SABER

      "С помощью этих обвинений саудовский режим пытается заручиться поддержкой в отношении своей жестокой агрессии против нашего великого йеменского народа", - написал представитель хуситов Яхья Сареа в Facebook.

      Телеканал "Аль-Арабийя" ранее сообщил со ссылкой на очевидцев, что силы ПВО Саудовской Аравии перехватили две баллистические ракеты над городами Таиф и Джидда на западе страны. Сообщалось, что одна из ракет была направлена в сторону Мекки, без каких-либо доказательств.

      Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе два участка нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии подверглись атакам беспилотников повстанцев-хуситов. Министр энергетики королевства Халид аль-Фалих заявил, что в результате ударов по двум нефтеперекачивающим станциям на трубопроводе "Восток - Запад" произошел пожар, но никто не пострадал.

      Эр-Рияд обвинил Иран в том, что он стоит за атаками на нефтеперекачивающие станции. Тегеран отрицает эти обвинения.

      В воскресенье подконтрольное хуситам информационное агентство SABA заявило, что хуситы намерены атаковать 300 жизненно важных военных целей, включая штаб-квартиры и объекты, в Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах.

      Ранее Министерство иностранных дел ОАЭ заявило, что четыре коммерческих судна, в том числе два саудовских нефтяных танкера, стали целью "диверсионных операций" у побережья Эль-Фуджайры - эмирата в составе ОАЭ. Никто не взял на себя ответственность за эти нападения.

      Инциденты произошли на фоне усиления напряженности в отношениях между Ираном и США. Ранее в этом месяце США направили в Персидский залив авианосец "Авраам Линкольн" и оперативную группу бомбардировщиков.

      Йеменский конфликт широко рассматривается в регионе как опосредованная война между Саудовской Аравией и Ираном. Хуситы отрицают заявления о том, что ими управляет Тегеран, и говорят, что ведут революцию против коррупции.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить