Прямой Эфир

    Прогнозы

      Американский бизнес заплатил минимальные за 70 лет налоги

      Москва, 21 мая - "Вести.Экономика". Таких показателей, как в 2018 г., не было как минимум с 1960 г. Налоговая нагрузка все больше ложится на плечи рядовых американцев.

      Американский корпоративный сектор внес в 2018 г. наименьшую за 70 лет долю налоговых поступлений в казну. По данным Налогового управления США, собравшего в госказну в прошлом году около $3,5 трлн, большая часть из них пришлась на рядовых американцев.

      Граждане заплатили около $1,95 трлн подоходных налогов, или 57% от общего объема. Дополнительные 33% поступили из налогов на занятость. А на бизнес, согласно статистике IRS, пришлось лишь 7,6% налоговых сборов - это самый низкий показатель по крайней мере с 1960 г.

      Причем после корректировки с учетом вычетов доля становится еще ниже. Предприятия получили более $60 млрд от IRS в качестве возврата налогов, снизив чистую сумму сбора до $202,7 млрд.

      В декабре 2017 г. Конгресс США одобрил законопроект о крупнейшей в истории страны налоговой реформе. Ее реализация была одним из ключевых пунктов предвыборной кампании президента Дональда Трампа.

      Радикальный закон предусматривает снижение налога на прибыль юрлиц с 35% до 21%, налоговые вычеты на капитальные затраты, а также уменьшение налогов при возвращении в страну доходов от деятельности за рубежом до 15,5% для наличных средств, а для безналичных - с 35% до 8%.

      Бизнес по достоинству оценил нововведение. Как писали ранее "Вести. Экономика", исследование, проведенное CNBC, показало, что благодаря реформе маленькие фирмы стали экономить крупные суммы. Но есть одно но: большинство льгот для физлиц перестают действовать в 2025 г., и предприниматели уже ратуют за то, чтобы конгресс сделал их постоянными. Речь идет в первую очередь о квалицифированных коммерческих вычетах в размере 20%.

      Между тем, в феврале 2019 г. США зафиксировали рекордный месячный дефицит бюджета. Расходы выросли, а вот поступления в казну сократились. По данным Минфина США, в 2019 финансовом году корпорации заплатили $59,2 млрд по сравнению с $73,5 млрд годом ранее.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить