ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      На землях "Совхоза им. Ленина" Павла Грудинина началась судебная война

      Москва, 21 мая - "Вести.Экономика". Бывший кандидат в президенты Павел Грудинин пытается перерегистрировать "Совхоз им. Ленина" из Подмосковья в Москве, сообщает газета "Ведомости".

      Акционеры совхоза (44% акций принадлежат Грудинину) 26 апреля провели собрание, на котором проголосовали за смену места регистрации, приняв устав в новой редакции. Таким образом, Грудинин намерен "выйти из-под юрисдикции ангажированных судов" Московской области, пояснил представитель Грудинина.

      Однако первая попытка не удалась: подмосковное управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) запретило перерегистрацию, а МВД начало проверку законности перерегистрации. Налоговая инспекция отказалась зарегистрировать изменения в устав.

      Судебные приставы обеспечивают исполнение решения городского суда Видного Московской области, который 23 апреля присудил по бракоразводному процессу бывшей супруге Грудинина Ирине 2/3 принадлежащих Грудинину акций совхоза. По мнению судьи, доля супруги составляет 42% акций совхоза.

      Грудинин отметил, что ему принадлежат 44% акций, а в остальной части суд присовокупил к его доле акции третьих лиц, сделки дарения которых признаны недействительными, в итоге доля предпринимателя превысила 60%.

      Суд запретил проводить общее годовое собрание акционеров, однако представитель Груднинина заявил, что на момент проведения собрания акционеров решения суда еще не было. По словам Грудинина, на заседании суда 23 апреля вопрос о введении обеспечительных мер не поднимали. Из копии решения горсуда Видного следует, что о дате проведения собрания было известно еще до начала заседания суда.

      Земли совхоза находятся сразу же за МКАД по Каширскому шоссе. Грудинин утверждает, что в захвате земли заинтересованы участники соседнего ЖК "Пригород Лесное" в поселении Молоковское. По данным "Коммерсанта", одним из застройщиков проекта стала группа "Самолет", учредителем некоторых "дочек" группы выступает брат губернатора Подмосковья Максим Воробьев, а также ООО "Рота", созданное депутатом Госдумы Дмитрием Саблиным.

      Генплан Молоковского предполагает строительство более 10 млн кв. м жилья и увеличение количества жителей поселения минимум в 40 раз, отметил Грудинин. По его мнению, земли совхоза могут использовать для реконструкции Каширского и Володарского шоссе и участка МКАД Дроздово - Беседы.

      Кроме того, в суде выяснилось, что Ирина Грудинина выписала генеральную доверенность на предпринимателя Владимира Палихату, которая позволяет проводить сделки с имуществом.

      Палихата возглавлял концерн "Росэнергомаш". Структуры предпринимателя участвовали во многих громких сделках слияний и поглощений, в частности универмага "Москва", "Центробуви", завода "Контрактор", "Искитим-цемента" и других компаний, сопровождавшихся многочисленными судами. Сейчас Палихата издает журнал Inс. в России, с 2012 г. возглавляет Шахматную федерацию Москвы, выступал соинвестором президентской кампании Ксении Собчак.

      Палихата пояснил, что подписал соглашение с Ириной Грудининой о приобретении 42% акций совхоза, которые она должна получить после бракоразводного процесса. По словам Палихаты, долю в совхозе он покупает "с целью получения прибыли". Палихата уверяет, что бывшая супруга Грудинина получит от сделки "гораздо больше, чем ей предлагалось ее супругом". Стоимость сделки предприниматель не раскрывает, а заявление Грудинина о том, что идет рейдерский захват акций совхоза, называет бредом и домыслами, цель которых - отвлечь внимание от нарушений внутри самого совхоза.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить