ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Семь компаний Дерипаски перерегистрировались в Калининграде

      Москва, 21 мая - "Вести.Экономика". Семь компаний, связанных с предпринимателем Олегом Дерипаской, перерегистрировались в специальном административном районе (САР) на острове Октябрьский в Калининграде, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

      Олег Дерипаска. Фото: пресс-служба президента России

      На острове Октябрьский 20 мая зарегистрированы семь новых международных компаний: "Транс Сегтор Холдингз Лимитед", "Самолюс Инвестментс Лимитед", "Прайм Эмеральд Трейдинг Лимитед", "Фенестрария Консалтантс Лимитед", "Лэнгдэйл Холдингз Лимитед", "Распериа Трейдинг Лимитед" и "Цератозамия Консалтантс Лимит".

      Таким образом, количество международных компаний в САР увеличилось до десяти (восемь - на острове Октябрьский, две - на острове Русский). По данным Минэкономразвития, подано еще несколько заявок на перерегистрацию в САР.

      Президент Владимир Путин в августе 2018 г. подписал пакет законов, предусматривающих создание САР на острове Октябрьский в Калининградской области и острове Русский в Приморский крае с особыми условиями ведения хозяйственной деятельности иностранными компаниями.

      Резиденты САР полностью освобождены от уплаты налога на прибыль в виде дивидендов и налога на прибыль от продажи акций иностранных компаний. В САР действуют особые режимы валютного регулирования и 5%-й налог на доходы, полученные иностранными лицами в виде дивидендов по акциям международных компаний.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить