ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти намерены привлекать вузы и регионы к совершению технологического прорыва

      Москва, 21 мая - "Вести.Экономика". Необходимо привлекать вузы и регионы к совершению технологического прорыва, эту задачу намерены выполнить с помощью открытия университетских "Точек кипения", заявил спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития, директор направления "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив (АСИ) Дмитрий Песков.

      "Задача этого года - это именно вовлечение университетов в повестку технологического развития. Это совершенно не отменяет, кстати, прав университетов. И было бы хорошо, если бы университеты это делали, - пользовались всеми возможностями, которые есть в АСИ с точки зрения коммуникаций с городом и регионом", - отметил Песков на пресс-конференции в формате телемоста, посвященной открытию 12 "Точек кипения" Национальной технологической инициативы (НТИ) на основе российских университетов.

      Вовлечение регионов и вузов в совершение технологического прорыва - задача сложная. "Многие институты развития в свое время брались за эту задачу и от нее отказывались. Почему? Потому что дорого, сложно, непонятно каждый раз", - пояснил Песков.

      "Что у нас в стране происходило в последние годы? Когда мы говорим о технологическом развитии, у нас в нем участвовало 15-20 университетов, мы их все прекрасно знаем. Этого было достаточно, чтобы делать отдельные успешные проекты. Но совершенно недостаточно для технологического рывка. И ключевая задача именно открытия университетских "точек" - это вовлечение регионов, целевых университетов в технологический рывок, прорыв", - подчеркнул Песков.

      Формат пространства коллективной работы платформы "Точка кипения" разработан АСИ и используется с 2013 г. Пространство предназначено для ученых, предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, студентов.

      АСИ намерено постоянно открывать новые "точки" в России и за рубежом, а мировая сеть станет центром продвижения российских компаний на международных рынках.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить