ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Правительство упростило процесс получения инвалидности

      Фото: Пресс-служба Правительства РФ

      Москва, 21 мая - "Вести.Экономика". Процедура освидетельствования граждан РФ для установления инвалидности была упрощена за счет использования документов в цифровом виде.

      Соответствующее постановление было принято правительством 16 мая, документ был опубликован на сайте правительства РФ во вторник, 21 мая.

      Вместо текущего формата прохождения процедуры медико-социальной экспертизы (МСЭ), при котором требуется подача документов, необходимых для проведения данного освидетельствования для установления инвалидности, принятое постановление предусматривает "поэтапный переход к обмену необходимыми документами между медицинскими организациями и учреждениями в электронном виде без участия инвалидов".

      Направление на медико-социальную экспертизу будет передаваться медицинской организацией в форме электронного документа без участия гражданина.

      Новые нормы также позволяют гражданам РФ подавать через Единый портал государственных и муниципальных услуг запрос в электронном виде на получение копий акта медико-социальную экспертизы и протокола ее проведения, а также заявлений на обжалование решений первичных и главных бюро МСЭ.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить