ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Межпартийные переговоры по Brexit ударили по британскому фунту

      Москва, 21 мая - "Вести.Экономика". Консерваторы и лейбористы так и не смогли прийти к общему решению по поводу соглашения о выходе Великобритании из ЕС.

      Политическая нестабильность в Великобритании и неопределенность в отношении Brexit продолжают давить на фунт. Премьер-министр королевства Тереза Мэй может уйти в отставку уже этим летом.

      Под двойным прессом фунт стерлингов опускался в ходе торгов 21 мая до самого низкого уровня с 15 января - 1,2688 за доллар.

      Новый удар по британской валюте нанесли парламентарии: лидеры Консервативной и Лейбористской партии провели переговоры, но так и не смогли прийти к общему знаменателю по поводу сделки по Brexit. Лейбористы не хотят поддерживать план Терезы Мэй по выходу страны из ЕС.

      "Сделка с госпожой Мэй - очень плохая сделка, давайте не будем об этом забывать. Мы уже отложили Brexit, и какой смысл в законопроекте, который не позволяет избежать европейских выборов, не может вовремя вывести страну, не может запустить процесс, который мог бы работать с приходом нового лидера. Ведь миссис Мэй обещала, что уйдет", - цитирует ZeroHedge теневого "министра финансов" Джона Макдоннелла.

      То, что договориться с лейбористами не удалось, говорит о том, что, скорее всего, сделка Мэй не состоится. Единственное, на что еще может давить британский премьер, - это на собственную отставку. Ведь она обещала уйти, сразу как примут соглашение. Но такой кнут явно не эффективен.

      Между тем FT уже прикинула, кто же может претендовать на место премьер-министра Соединенного Королевства, одной ногой стоящего за пределами ЕС. Выбор, с точки зрения издания, открывается довольно богатый: Джереми Хант, министр иностранных дел; Саджид Джавид, министр внутренних дел; Борис Джонсон, экс-министр иностранных дел; Майкл Гоув, министр окружающей среды; Доминик Рааб, экс-министр по Brexit; Эмбер Радд, министр труда и пенсий; Мэтт Хэнкок, министр здравоохранения.

      При этом FT отмечает, что с наибольшей вероятностью самую активную борьбу за место Мэй развернет Джонсон. И остановить его в стремлении к власти будет весьма проблематично.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить