ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Сибур" открыл в Перми завод по производству экологически чистого пластификатора

      Москва, 21 мая - "Вести.Экономика". Первое в России производство безопасного для окружающей среды пластификатора для строительной отрасли начали на заводе "Сибура" в Перми.

      Фото: chemcomplex.ru

      Вице-премьер Дмитрий Козак, губернатор Пермского края Максим Решетников и председатель правления "Сибур Холдинга" Дмитрий Конов открыли завод по производству пластификатора диоктилтерефталата (ДОТФ) мощностью 100 тыс. тонн в год.

      ДОТФ является одним из ключевых наполнителей для напольных и кровельных покрытий, обоев, кабельных пластикатов, защитных автопокрытий, придавая им гибкость, повышенную прочность, износо- и морозостойкость.

      "Производство пластификатора ДОТФ мощностью 100 тыс. тонн в год позволит не только удовлетворить потребность рынка России, дефицит которого по пластификаторам составляет около 60 тыс. тонн в год, но и будет способствовать росту несырьевого неэнергетического экспорта в Европу и другие направления", - отмечает "Сибур Холдинг".

      ДОТФ - новый продукт для России, а производство в Перми "является одним из ключевых проектов импортозамещения в нефтехимической отрасли, вкладом в рост несырьевого экспорта страны", пояснил Конов.

      В отличие от фталатных пластификаторов, ДОТФ является экологически чистым продуктом, отвечающим самым высоким экологическим требованиям в Европе и других странах. Экологичность производства ДОТФ обеспечивается современными очистными сооружениями предприятия, реконструкция которых завершена в 2018 г.

      "Производство ДОТФ на пермском предприятии "Сибура" является крупнейшим в Европе. Инвестиции в проект составили 6,95 млрд руб. без НДС. Локализация бюджета проекта внутри страны - 82%", - уточняет "Сибур Холдинг".

      Генеральным проектировщиком рабочей и проектной документации выступил НИПИГАЗ - ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством. Основными партнерами проекта стали российские компании при участии правительства Пермского края в рамках специнвестконтракта (СПИК).
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить