ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китайские экспортеры париков в стиле Трампа и американских флагов пострадают от новых пошлин США

      Москва, 22 мая - "Вести.Экономика". Когда вице-губернатор Луизианы Билли Нунгессер приветствовал президента США ранее в этом месяце, он продемонстрировал Дональду Трампу свои носки с изображением лица президента и характерной челкой, пишет South China Morning Post.

      Фото: EPA/ANDREW GOMBERT

      Носки были изготовлены калифорнийской компанией Gumball Poodle, на сайте которой сообщается: "Все наши носки с гордостью произведены в США". Однако пользователи китайского портала электронной коммерции Alibaba могут купить почти идентичные носки оптом у Yiwu Hodeang E-Commerce, китайского производителя, который заявил, что он поставляет в США тысячи пар каждый месяц.

      Менеджер компании сообщила SCMP по телефону: "Наши продажи в США идут очень хорошо". Издание не установило никакой связи между Gumball Poodle и Yiwu Hodeang E-Commerce.

      Как сообщали "Вести.Экономика", после того как очередной раунд торговых переговоров закончился провалом 10 мая, США повысили пошлины на импорт китайских товаров на сумму $200 млрд с 10% до 25%. Кроме того, Вашингтон начал подготовку к введению повышенных пошлин на импорт китайских товаров еще на $300 млрд.

      "В настоящее время мы получаем по крайней мере один большой заказ из США и несколько небольших заказов каждый день", - сказала менеджер Yiwu Hodeang E-Commerce. Она не была уверена, включены ли товары компании, обозначенные таможенным кодом США 6115.96.90, в список 4-го Управления торгового представителя США (USTR). В списке указаны товары, на которые США решили ввести 25%-е пошлины.

      Ряд других экспортеров товаров с национальной символикой США пострадают от недавней эскалации торговой войны. Среди них Джек Чен, генеральный директор Jiayi Party Festival Costume Company - базирующейся в Хубэе компании, которая производит парики, похожие на прическу Трампа.

      Парики, накладные бороды, брови и подобные изделия из синтетических текстильных материалов обозначаются тарифным кодом 6704.19.00. В случае вступления в силу 25%-х пошлин эти товары станут дороже для американских импортеров.

      Чен продает 25% от общего объема экспорта своей компании на североамериканский рынок. Он не совсем уверен, сколько изделий поставляется в США. Но, учитывая, что товары связаны с Трампом, бизнесмен полагает, что наибольшее их количество закупают в Америке. Несмотря на потенциальное влияние торговой войны на его бизнес, Чен является сторонником Трампа.

      "Я его поддерживаю. То, что он является президентом США, хорошо для Китая в долгосрочной перспективе", - сказал бизнесмен.

      Компания Jiahao Arts & Crafts, которая производит товары для кампании по переизбранию Трампа, не получала из США никаких заказов на флаги за последний месяц.

      "Я спросил наших клиентов из США, почему они не возобновляют свои заказы. Они сказали, это потому, что пошлины значительно увеличили их стоимость", - сказал менеджер компании.

      Jiahao ждет новый удар, поскольку среди тысяч пунктов в списке 4 USTR есть пункт с кодом 6307.90.98: "Национальные флаги и другие готовые изделия из текстильных материалов". Продажи национальных флагов США американским клиентам составляют важную часть бизнеса Jiahao - 40% от общего объема экспорта.

      "Если пошлины будут повышены до 25%, это окажет огромное влияние на нас, - сказал менеджер компании. - Мы не будем платить какие-либо из повышенных пошлин, но американские импортеры заплатят. По моим оценкам, наши заказы сократятся как минимум наполовину".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить