ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Три крупнейшие китайские авиакомпании подали иски к Boeing за простой 737 MAX

      Москва, 22 мая - "Вести.Экономика". Авиакомпании Air China, China Southern и China Eastern требуют от Boeing возместить ущерб за простой самолетов 737 МАХ 8 и за просрочку передачи заказанных самолетов этой серии.

      Фото: Ringo Chiu/Global Look Press/Zuma Press

      По сообщениям китайских государственных средств массовой информации, China Southern Airlines, China Eastern Airlines и Air China будут добиваться выплат от американского аэрокосмического гиганта на фоне обостряющейся торговой войны США и Китая.

      Представитель China Eastern подтвердил AFP, что авиакомпания предъявила Boeing иск о компенсации. 11 марта Китай стал первой страной, приостановившей использование 737 MAX 8 после двух трагедий с этими самолетами.

      Агентство "Синьхуа" сообщило, что простой самолетов Boeing 737 MAX 8 привел к большим потерям и эти потери все еще растут. В авиапарке китайских авиакомпаний эксплуатируются 96 самолетов серии 737 MAX.

      Полеты Boeing 737 Max в марте 2019 г. были приостановлены во всем мире, после того как в результате двух катастроф, произошедших в течение 5 месяцев в Индонезии и Эфиопии, погибли 346 человек.

      В начале мая стало известно о том, что в Boeing знали о появлении потенциальных проблем в новых самолетах 737 Max более чем за год до катастрофы в Индонезии в 2018 г., однако предпочли умолчать о них, сообщали "Вести. Экономика".

      Возобновление эксплуатации самолетов Boeing 737 Max произойдет позднее, чем ожидали в руководстве американской корпорации.

      По данным неназванных источников издания Wall Street Journal в авиастроительной отрасли и Федеральном авиационном управлении США (FAA), разрешение на возобновление полетов Boeing 737 Max может быть выдано лишь в конце лета этого года.

      Предложение Boeing по установке обновленной системы MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System) может быть формально одобрено американскими регуляторами 23 мая, однако дальнейший процесс внедрения обновлении и сертификации обновленной системы потребует нескольких месяцев. В результате возобновление полетов самолетов серии 737 Max может начаться лишь в конце летнего сезона. В конце апреля 2019 г. в СМИ появлялись сообщения о том, что в Boeing рассчитывают на возобновление полетов к середине июля.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить