ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Летающие такси появятся во многих городах мира к 2025 году

      Москва, 22 мая - "Вести.Экономика". Воздушные такси появятся во многих городах мира к 2025 г., заявил Даниэль Виганд, соучредитель и генеральный директор немецкой компании-производителя летательных аппаратов Lilium.



      "Ожидается, что к 2025 г. Lilium начнет функционировать в различных городах по всему миру, а в тестовом режиме и раньше", - отметил Виганд.

      Lilium сообщила 16 мая 2019 г. о первом полете прототипа пятиместного летающего такси.

      Самолет-такси оснащен 36-ю электродвигателями, аэродинамическая тяга которых может направляться как для вертикального взлета и посадки, так и для горизонтального полета.

      Самолет сможет разгоняться до 300 км/ч и летать на расстояние до 300 км, максимальная мощность всех двигателей – 2 тыс. л/с. Во время полета будет использоваться только 10% мощности двигателей.

      Простота конструкции самолета, без хвоста, руля, пропеллеров способствует безопасности и простоте эксплуатации самолета.

      Компания Lilium была основана в 2015 г. Дэниелом Вигандом, Себастьяном Борном, Матиасом Майнером и Патриком Натеном. Компания привлекла более $100 млн от инвесторов мирового уровня, таких как Atomico, Tencent, LGT, Freigeist и Obvious Ventures. В компании в настоящее время работают более 300 человек.



      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить