ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В Мексике одобрили инвестплан ENI и "ЛУКойла" на $226 млн

      Москва, 22 мая - "Вести.Экономика". Национальная комиссия по углеводородам Мексики одобрила план консорциума итальянской ENI и российского "ЛУКойла" по проведению разведочных работ на нефтегазовом проекте в Мексиканском заливе.

      Компании планируют инвестировать $226,5 млн за 5 лет.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в ноябре 2018 г. "ЛУКойл" и компания Eni подписали соглашение по взаимному приобретению долей участия в блоках 10, 12, 14 на мелководном шельфе Мексики.

      Это соглашение позволяет расширить портфель поисковых проектов "ЛУКойла" в регионе, диверсифицировать риски и нарастить компетенции в области геологоразведочных работ, сообщалось в пресс-релизе российской компании.

      В соответствии с соглашением "ЛУКойл" переуступает Eni 40% в блоке 12, оставаясь оператором проекта с долей 60%. Eni в свою очередь переуступает "ЛУКойлу" 20% в блоке 10 и 20% в блоке 14, оставаясь оператором проектов.

      Обязательным условием закрытия сделки стало получение одобрения Национальной комиссии по углеводородам Мексики.

      Блоки 10, 12 и 14 находятся в перспективном бассейне Sureste в мелководной части Мексиканского залива. Лицензии на блоки были получены "ЛУКойлом" и Eni в 2017 г. по результатам первого этапа второго лицензионного раунда в Мексике.

      В марте 2018 г. "ЛУКойл" и Eni стали победителями тендера по блоку 28 в бассейне Sureste по результатам первого этапа третьего лицензионного раунда. Доля "ЛУКойла" - 25%, Eni - 75% (оператор).

      В конце 2018 г. Национальная комиссия по углеводородам Мексики одобрила план российского "ЛУКойла" по бурению в 2019 г. на одном из блоков углеводородов в стране.

      План предполагает начало бурения на скважине Otomi-Oeste и инвестиции в проект в размере около $70 млн в 2019 г.

      "ЛУКойл" работает в Мексике с июля 2015 г., когда компания вошла в проект разработки блока "Аматитлан" на шельфе вблизи мексиканского штата Веракрус. Запасы блока оценивают в 4,2 млрд баррелей нефти и 3,33 трлн куб. футов газа.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить