ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минэкономразвития озаботилось увеличением доли туротрасли в ВВП России с 3,5% до 6%

      Москва, 22 мая - "Вести.Экономика". Основная среднесрочная стратегическая цель в развитии туристической отрасли России - увеличение вклада отрасли в ВВП страны с 3,5% до 6%, заявил заместитель министра экономического развития Сергей Галкин.

      "Стратегической целью для себя на данном этапе мы установили рост вклада туризма в ВВП. Сейчас доля туризма составляет примерно 3,5%, но мы полагаем, что с учетом структуры экономики можно увеличить ее до 6% как среднесрочная цель с выходом на более высокий показатель, как только отрасль сформируется и в отрасль пойдут инвестиции", - отметил Галкин на ежегодной конференции газеты "Ведомости" "Туризм в России: развивая успех".

      Среди дополнительных целей, которые ставит Минэкономразвития, Галкин назвал рост показателей турпотока и инвестиций в отрасль. "Рост турпотока должен возникать как в существующих точках притяжения, так и на новых направлениях. Также важен рост государственных и частных инвестиций. Инвестиции должны приходить, чтобы помогать создавать турпродукт и условия для появления разнообразного турпродукта", - подчеркнул замминистра.

      Одна из целей МЭР - вхождение России в список десяти самых востребованных туристических направлений по версии Всемирной туристической организации (UNWTO).

      По данным Погранслужбы ФСБ, турпоток в Россию увеличился в 2018 г. на 10% в годовом выражении до 4,2 млн туристов. Больше всего иностранных туристов приезжали в Россию из Китая, Германии и Южной Кореи.

      Китай занял первое место по турпотоку в Россию, из этой страны приезжали 1,26 млн туристов (+ 14,5% к показателю в 2017 г.). На втором месте оказались туристы из Германии - 451,4 тыс. человек (+ 10,5%), затем туристы из Южной Кореи - 342,3 тыс. человек (+ 45%). В пятерку вошли также туристы из США - 227 тыс. человек (+ 1,5%) и туристы из Израиля - 164 тыс. человек (+ 10,8%).
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить