ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Почти 90% россиян к концу 2021 года перейдут на российские средства защиты информации

      Москва, 22 мая - "Вести.Экономика". Почти 89% россиян к концу 2021 г. перейдут на российские средства защиты информации, такая цель поставлена в рамках нацпрограммы "Цифровая экономика", заявил директор по направлению "Информационная безопасность" АНО "Цифровая экономика" Николай Зубарев.

      План по направлению "Информационная безопасность" первоначально включал в себя 391 мероприятие, но в мае количество мероприятий сокращено до 59. При участии центра компетенций идет подготовка техзаданий, разработка дорожных карт и определение возможных соисполнителей для осуществления мероприятий.

      "Целевые показатели нацпрограммы "Цифровая экономика РФ" к концу 2021 г. включают в себя: средний срок простоя государственных информационных систем в результате компьютерных атак - не более 18 часов, доля населения, использующего отечественные средства защиты информации по субъектам РФ (от общей численности населения) - 89%", - отметил Зубарев в интервью РИА "Новости".

      План предусматривает, что количество специалистов по образовательным программам в области информационной безопасности на основе российских разработок превысит 12 тыс. человек.

      Доля закупаемого или арендуемого властями российского программного обеспечения превысит 75%, при этом доля закупаемого или арендуемого госкорпорациями, компаниями с госучастием российского программного превысит 55%.

      "Конечно же, главное, чтобы мы не просто формально достигли обозначенные цели, а обеспечили защищенность граждан - от детей до пенсионеров - в новом цифровом мире. Создали максимально надежную защиту государства от внутренних и внешних информационных угроз, не забывая при этом о правах граждан. Сегодня большую часть времени мы живем, работаем и общаемся в цифре. И безопасность там не менее важна, чем в реальности", - подчеркнул Зубарев.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить