ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Почти 33% российских застройщиков являются банкротами или находятся предбанкротном состоянии

      Москва, 22 мая - "Вести.Экономика". Почти 33% российских застройщиков являются банкротами или находятся в предбанкротном состоянии, заявил председатель совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике Торгово-промышленной палаты (ТПП) Владимир Гамза.

      Фото: omskrielt.com

      "Это средний показатель по России. Треть уйдет с рынка совершенно точно. Еще треть будет испытывать проблемы с получением финансирования", - отметил Гамза, сообщает "Прайм".

      При этом из 500 застройщиков в Подмосковье могут обанкротиться около 50%, в Москве - не менее 10% в силу сложившейся монополизации рынка крупными игроками. "Это проблема безумной реорганизации рынка застройщиков, которая была проведена вместо того, чтобы спокойно создать действительно работающий инструмент проектного финансирования", - заявил Гамза.

      С 1 июля 2019 г. все российские застройщики, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачислять на особый банковский счет, и застройщики не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям. Строить дома застройщики обязаны на банковские кредиты.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить