ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Темпы роста ВВП в странах ОЭСР выросли в 2 раза в I квартале

      Москва, 22 мая - "Вести.Экономика". Реальный ВВП наиболее развитых с экономической точки зрения стран мира в I квартале 2019 г. вырос на 0,6% относительно предыдущих трех месяцев, свидетельствуют оценки Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

      Таким образом, темпы экономического роста ускорились в 2 раза по сравнению с 0,3%, зафиксированными в октябре-декабре. В III квартале 2018 г. рост составлял 0,4%, во II квартале - 0,6% и в I квартале - 0,5%.

      В январе-марте экономика 28 государств Евросоюза увеличилась на 0,5% после роста на 0,3% в предыдущие три месяца, в том числе в 19 странах еврозоны рост ускорился до 0,4% с 0,2%.

      Среди государств G7 ("Большой семерки") в январе-марте наиболее слабые результаты продемонстрировала Канада, ВВП которой не изменился по сравнению с IV кварталом прошлого года, когда экономика увеличилась на 0,1%. Во Франции темпы роста остались на уровне 0,3%.

      В остальных странах G7 экономический рост ускорился. В Германии ВВП вырос на 0,4% после нулевого роста в октябре-декабре, в Италии - на 0,2% после сокращения на 0,1%. Японская экономика увеличилась на 0,5% (0,4% в IV квартале), экономика Великобритании - на 0,5% (+0,2%), США - на 0,8% (+0,5%).

      Рост ВВП в странах ОЭСР в январе-марте составил 1,9% относительно аналогичного периода 2018 г. после подъема на 1,8% в IV квартале. Среди государств "Большой семерки" наиболее значительный подъем показали США (на 3,2%), самый низкий - Канада (отсутствие роста в годовом выражении).

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить