ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Госдума может рассмотреть вопрос о наказании за изготовление сувенирных денег

      Москва, 22 мая - "Вести.Экономика". Госдума готова изучить вопрос о возможности введения ответственности за изготовление сувенирных денег, которые по внешнему виду и другим признакам схожи с настоящими банкнотами, заявил председатель комитета по финансовым рынкам Госдумы Анатолий Аксаков.

      Первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова заявила ранее, что ЦБ обсуждает возможность введения ответственности за изготовление банкнотоподобных изделий, которые визуально похожи на настоящие банкноты. При этом ЦБ не выступает против изготовления сувенирной продукции, которая окажется меньшего или большего размера, чем настоящие банкноты.

      "Мы хотели бы исключить возможность появления на рынке денег, которые очень похожи по размеру и по образцу на настоящие. Мы сейчас работаем над этой темой с коллегами, чтобы предусмотреть ответственность за использование банкнотоподобных изделий. Будут какие-то законодательные нормативные условия, при которых выпуск таких банкнотоподобных экземпляров будет запрещен, либо за них будут установлена ответственность", - заявила Скоробогатова.

      "Я положительно отношусь и поддерживаю такое предложение. Думаю, что мы это сейчас проработаем. Зачастую граждане, а иногда и не граждане тоже, не могут отличить подобные имитации от настоящих банкнот. Поэтому мы сейчас запросили статистику жалоб по таким вопросам, чтобы потом принять решение", - отметил Аксаков в интервью РИА "Новости".

      Следует установить запрет на выпуск продукции типа "банка приколов", которые по размеру и другим признакам совпадают с настоящими деньгами. "При этом должна быть установлена и ответственность за изготовление и использование таких приколов, потому что это делается в мошеннических целях", - подчеркнул Аксаков.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить