ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      С 1 июня в России начнется 3-й этап амнистии капитала

      Фото: Пресс-служба Совета Федерации

      Москва, 22 мая - "Вести.Экономика". Совет Федерации одобрил закон о продлении срока "амнистии капитала" до марта 2020 г.

      Заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин отметил, что закон устанавливает третий этап "амнистии капитала" на период с 1 июня 2019 г. по 29 февраля 2020 г.

      В рамках третьего этапа предусмотрены дополнительные условия декларирования: помимо сведений, ранее указанных в законе об "амнистии капитала", физические лица также должны указать в декларации сведения о государственной регистрации международных компаний в порядке репатриации, или смены юрисдикции компании, в соответствии с федеральным законом "О международных компаниях". В декларации также должны быть указаны данные о переводе денежных средств со счетов в иностранных банков, сведения о которых содержатся в декларации, на счета декларанта в кредитных организациях РФ.

      Первый этап "амнистии капитала" в России прошел с 1 июля 2015 г. по 30 июня 2016 г., второй этап – с 1 марта 2018 г. по 28 февраля 2019 г.

      Проект закона по принятию нового срока по добровольному декларированию физическими лицами активов и счетов в банках был внесен правительством РФ. Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать законопроект по принятию нового срока амнистии капитала по итогам форума общероссийской общественной организации "Деловая Россия" в феврале 2019 г. Госдума утвердила данный закон в третьем чтении 16 мая после внесения правительством РФ.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить