ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США дали Турции две недели на отказ от С-400

      Москва, 22 мая - "Вести.Экономика". Госдепартамент США поставил Турцию перед выбором: Турция должна к концу первой недели июня отказаться от закупки российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 и купить американскую систему противоракетной обороны Patriot или получит "суровые штрафные санкции" и не получит 100 новых F-35, сообщил телеканал CNBC.

      С-400

      По словам многих источников, это "окончательное предложение Госдепартамента США".

      Турция, член НАТО, должна получить в следующем месяце мобильный комплекс "земля-воздух" российского производства С-400.

      США в очередной раз заявили, что Турция, как член НАТО, должна покупать вооружение у стран альянса.

      "Странам НАТО необходимо закупать военную технику, которая совместима с системами НАТО. Российская система не будет соответствовать этому стандарту", - сказал представитель Госдепартамента США, пожелавший остаться неназванным.

      "Мы подчеркиваем, что Турция столкнется с очень реальными и негативными последствиями, если она завершит поставку С-400", - добавил чиновник.

      Власти Турции не раз заявляли, что никому не позволят диктовать свои условия.

      Ранее США приостановили поставки оружия Турции, требуя от Анкары отказаться от покупки российских С-400.

      Турция приобретает четыре дивизиона С-400, стоимость контракта составляет $2,5 млрд. Анкара внесла аванс в рамках подписанного контракта.

      Президент Владимир Путин заявил ранее, что Россия ускорила производство С-400 для Турции по просьбе Анкары и стороны договорились о цене.

      Глава "Ростеха" Сергей Чемезов отметил, что контракт на поставку Турции систем С-400 полностью выполнят в 2019 г., а министр обороны Турции Хулуси Акар заявил в марте, что размещение С-400 в Турции начнут в октябре 2019 г.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить