ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В штате Вашингтон разрешили использовать останки умерших в качестве удобрений

      Москва, 22 мая - "Вести.Экономика". Штат Вашингтон (США) официально узаконил "компостирование человека", когда останки умерших после определенной подготовки используют в качестве удобрений для почвы, пишет "Российская газета".

      Фото: ru.wikipedia.org

      Таким образом, Вашингтон стал первым штатом США, где подобная практика узаконена. Подписанный губернатором штата Джеем Инсли указ позволит похоронным компаниям предоставлять услугу по превращению человеческого тела в "полезный для окружающей среды продукт".

      Технология предполагает, что тело умершего помещают в капсулу с различными органическими наполнителями вроде люцерны, древесных опилок и соломы. Спустя некоторое время, после того как завершится процесс "естественной органической редукции", родственники усопшего смогут забрать "до двух тачек качественной почвы".

      Превращение останков в удобрение занимает не более 30 суток. Полученную почву можно вернуть в окружающую среду и использовать по прямому назначению, чтобы вырастить, например, дерево или засыпать грядки на участке.

      Такой способ "захоронения" подается его сторонниками как наиболее экологически чистая замена привычным способам захоронения. В случае погребения в землю возникает ряд проблем, к наиболее очевидным из которых относят загрязнение почвы и подземных вод, а также постоянно растущие площади кладбищ. Кремация признана вредной для окружающей среды, поскольку сопровождается выбросами углекислого газа и твердых частиц в атмосферу.

      Новый способ "захоронения" окажется более дешевым и соответственно более доступным для граждан. Примерная стоимость "компостирования" не должна превысить $5 тыс., в то время как обычные похороны в среднем обходятся американцам в сумму от $7 тыс.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить