ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Ford отзывает почти 15 тысяч автомобилей в России

      Москва, 22 мая - "Вести.Экономика". Компания Ford отзывает 14,576 тыс. машин в России из-за возможного образования трещин на рычаге регулировки схождения колес, сообщил Росстандарт.

      В сообщении ведомства отмечается, что отзыву подлежат автомобили марки Ford Explorer, произведенные в период с августа 2012 г. по апрель 2018 г.

      "Причиной отзыва транспортных средств являются результаты исследования, в которых установлено, что частые толчки и диапазон отскока всей подвески на неровных дорогах могут увеличить изгибающее напряжение на рычагах регулировки схождения задних колес, что может привести к образованию трещин на этих компонентах", - говорится на сайте Росстандарта.

      Отмечается, что владельцы автомобилей, на которых образовались трещины на рычаге регулировки схождения колес, могут замечать шум, а также "необычные характеристики управляемости или сложности в управлении автомобилем". Также трещины на рычаге регулировки схождения колес увеличивают риск аварий во время движения.

      Уполномоченные представители изготовителя "Форд Соллерс Холдинг" проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонта.

      На автомобилях необходимо произвести замену рычагов регулировки схождения задних колес. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев, уточняет ведомство.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить