ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Покупатели криптовалюты пожаловались в ЦБ РФ на ее низкую стоимость

      Москва, 22 мая - "Вести.Экономика". В Банк России поступили жалобы покупателей криптовалюты на ее низкую стоимость, заявил руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ Михаил Мамута.

      Фото: ЕРА

      Покупатели криптовалюты жалуются, что стоимость криптовалюты не растет, хотя СМИ рассказывают об успешных инвесторах, разбогатевших на росте курса криптовалюты.

      Мамута не сказал, на какую криптовалюту пожаловались в ЦБ.

      "К счастью, таких жалоб пока мало, но, я так понимаю, они еще просто не все созрели. Тяга наших инвесторов покупать что-то с потенциальным очень высоким риском есть, но в нашей с вами власти и наш интерес минимизировать количество таких ошибок", - сообщил Мамута на конференции "Российский фондовый рынок-2019".

      В России нет правового статуса криптовалют.

      Ранее президент Владимир Путин поручил правительству совместно с Госдумой разработать и принять до 1 июля 2019 г. законы, направленные на развитие цифровой экономики, в том числе законы, определяющие порядок совершения гражданско-правовых сделок в электронной форме, регулирования цифровых финансовых активов и привлечения финансовых ресурсов с использованием цифровых технологий.

      По первому поручению президента проект закона о регулировании цифровых активов в России должны были подготовить в первом полугодии 2018 г.

      Российская экономика за 1,5 года потеряла около $2 млрд из-за отсутствия регулирования рынка криптовалют, считает Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ). Отток российских IT-разработчиков и специалистов за рубеж продолжается: более половины команд в мире, осуществляющих проекты в области блокчейн-технологий и криптовалют, имеют российские корни.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить