ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Начало глобального бойкота: китайские компании призывают сотрудников отказаться от продукции США

      Москва, 23 мая - "Вести.Экономика". На фоне того, что американо-китайская торговая война с каждым днем ​​становится все масштабнее, китайская компания приказала всем своим сотрудникам бойкотировать американские товары и прекратить международные поездки в США, сообщает издание The Epoch Times.

      В прошлый четверг, 16 мая, станция проверки автомобилей Jinggang уведомила всех сотрудников о том, что в рамках новой политики компании запрещено использование айфонов, вождение американских автомобилей, прием пищи в американских ресторанах быстрого питания, использование американских товаров для дома и даже поездки в США; любой сотрудник, нарушивший новые правила, будет уволен. Вот некоторые выдержки из уведомления:

      "Сотрудникам запрещено покупать или использовать айфоны; вместо этого им рекомендуется использовать мобильные телефоны китайских производителей, такие как Huawei.

      Сотрудникам не разрешается приобретать автомобили, производимые совместными предприятиями совместного предприятия China-USA. Им рекомендуется покупать автомобили, произведенные на 100% в Китае.

      Сотрудникам запрещено есть в McDonald's или Kentucky Fried Chicken. Им не разрешается покупать товары P&G, Amway или любых других американских брендов. Сотрудники не должны ездить в Соединенные Штаты в качестве туриста".


      Памятка компании была отправлена ​​сотрудникам по электронной почте через несколько дней после того, как государственная газета Global Times опубликовала редакционную статью, в которой призвала китайскую общественность "вести народную войну" против США.

      "Чтобы помочь нашей стране победить в этой войне, власти компании решили, что все сотрудники должны немедленно прекратить покупать и использовать американские продукты", - говорится в памятке компании.

      По информации китайских СМИ, это уведомление стало распространяться на китайских платформах и социальных сетях. Тем не менее некоторые китайские интернет-пользователи считают смешным запрещать американские товары.

      Ранее на этой неделе люди по всему Китаю призвали к немедленному бойкоту продуктов Apple, после того как администрация Трампа нанесла удар по Huawei. На прошлой неделе Трамп подписал распоряжение, запрещающее фирмам США покупать китайское телекоммуникационное оборудование. Затем в отдельном объявлении администрация запретила Huawei покупать чипы в США без одобрения правительства.

      Эскалация торгового конфликта между США и Китаем может нанести существенный удар по прибыли Apple, если Китай ответит запретом на продукцию американской корпорации, прогнозируют аналитики Goldman Sachs.

      Фото: EPA-EFE/JUSTIN LANE

      Аналитик Род Холл предупредил в записке для клиентов, что прибыль Apple может упасть на 29%, если продукты компании будут запрещены в материковом Китае.

      На долю китайского бизнеса Apple приходилось более 17% продаж во II финансовом квартале. Компания ежегодно продает в Китае iPhone на миллиарды долларов.

      "Если Китай каким-либо образом ограничит производство iPhone, мы не считаем, что компания сможет в короткие сроки перенести значительный объем iPhone за пределы Китая", - заявил Холл.

      Он также отметил, что "технологическая экосистема" Китая и местная занятость могут пострадать, если продукция Apple будет запрещена. Большая часть цепочки поставок Apple находится в материковом Китае, включая окончательную сборку iPhone, которая выполняется на предприятиях Foxconn.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить