Прямой Эфир

    Прогнозы

      Собственная операционная система Huawei может быть готова в этом году

      Москва, 23 мая - "Вести.Экономика". Собственная операционная система Huawei для смартфонов и ноутбуков может быть готова к использованию в Китае к осени этого года, сообщил CNBC глава потребительского подразделения китайской компании.

      Фото: EPA-EFE/JEROME FAVRE

      Тем не менее он подчеркнул, что это произойдет только в том случае, если компания полностью лишится возможности использовать программное обеспечение Google и Microsoft.

      Как сообщали "Вести.Экономика", президент США Дональд Трамп подписал указ, дающий правительству полномочия блокировать сделки, связанные с информационно-коммуникационными технологиями, которые "представляют неприемлемый риск для национальной безопасности Соединенных Штатов". После этого Министерство торговли США решило внести Huawei и связанные с ней юридические лица в черный список, ограничив их возможности покупать сервисы и комплектующие у американских компаний.

      Позднее Министерство торговли США сообщило, что предоставит китайской компании временное разрешение сроком на 90 дней на покупку в США сервисов и комплектующих для поддержки существующих сетей и предоставления обновлений ПО для существующих телефонов Huawei.

      В прошлом Huawei заявляла, что у нее есть собственная операционная система, ожидающая своего часа, на случай если компания потеряет доступ к программному обеспечению Google и Microsoft. Теперь один из топ-менеджеров компании сообщил CNBC, что операционная система может быть готова к IV кварталу этого года, а версия для рынков за пределами Китая будет доступна в I или во II кварталах 2020 г.

      "Сегодня мы в Huawei по-прежнему привержены Microsoft Windows и Google Android. Но если мы не сможем их использовать, Huawei подготовит "план Б" для использования нашей собственной ОС", - заявил Ричард Ю, генеральный директор подразделения потребительского бизнеса Huawei.

      Если Google прекратит сотрудничество с китайским IT-гигантом, новые версии смартфонов Huawei лишатся доступа к Google Play Store, где пользователи могут скачивать приложения.

      Однако, по словам Ю, у Huawei есть собственный магазин приложений - App Gallery, который будет доступен в ее операционной системе. Сейчас App Gallery установлена на устройствах Huawei, но Google Play Store часто является магазином приложений по умолчанию.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить