ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Ростуризм запускает проект "Национальные брендовые маршруты"

      Москва, 23 мая - "Вести.Экономика". Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) запускает проект "Национальные брендовые маршруты", в рамках которого поддержит регионы, в которых создают конкурентоспособные маршруты для внутренних и иностранных туристов.

      "Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) запускает проект "Национальные брендовые маршруты". Проект будет реализован при поддержке Ассоциации туроператоров России (АТОР). В рамках проекта при Ростуризме будет создан экспертный совет по внутреннему и въездному туризму. Он займется практической поддержкой наиболее активных регионов, в которых создаются конкурентоспособные маршруты для внутренних и иностранных туристов. Проект и работа экспертного совета при Ростуризме предоставят регионам необходимую экспертизу и практическую поддержку по развитию как действующих, так и совершенно новых туристических маршрутов до уровня не ниже мировых аналогов", - отмечает Ростуризм.

      В состав экспертного совета войдут представители бизнеса и общественных организаций, таких как АТОР, Русское географическое общество (РГО), Российский союз туриндустрии (РСТ) и других. Возглавит совет руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

      Проект станет для Ростуризма одной из мер нефинансовой поддержки регионов, осуществляемой совместно с экспертным и бизнес-сообществом.

      "Отдельным направлением работы в рамках проекта станет поддержка регионов в продвижении туристических маршрутов на внутреннем и внешнем рынках. Для этого к работе экспертного совета будут привлечены маркетологи, брендологи и специалисты по продвижению. Команда проекта будет работать со всеми регионами РФ, заинтересованными в развитии туризма на своих территориях. Для достижения максимальной эффективности Ростуризм создал четкий алгоритм формирования конкурентоспособных маршрутов для разных целевых аудиторий", - отмечает Ростуризм.

      По словам Догузовой, проект "Национальные брендовые маршруты" позволит Ростуризму выстроить работу с каждым регионом, который направит заявку в экспертный совет.

      "В итоге наша работа должна привести к появлению пула конкурентоспособных туристских маршрутов в разрезе регионов и видов туризма, которые можно будет продвигать на внутреннем и внешнем рынке. Ростуризм привлечет к участию в проекте лучшую экспертизу в отрасли, а маршруты, которые одобрит экспертный совет, будут размещаться на сайте www.russia.travel, и участвовать в программах продвижения, которые Ростуризм сформирует совместно с крупнейшими агрегаторами и поисковыми системами", - подчеркнула Догузова.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить