ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Просрочка по кредитным картам снизилась до 15,3%

      Москва, 23 мая - "Вести.Экономика". Доля просроченной задолженности свыше 30 дней по кредитным картам к общему объему действующих кредитов данного типа в I квартале 2019 г. снизилась до 15,3% с 17,5% в I квартале 2018 г., сообщило Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

      В I квартале 2019 г. самые низкие значения доли просроченной задолженности по кредитным картам (среди 30 регионов-лидеров по объемам по объемам данного вида розничного кредитования) были зафиксированы в Москве (7,4%), Санкт-Петербурге (9,4%), Ханты-Мансийске.

      В свою очередь наибольшие доли просрочки свыше 30 дней к общему объему кредитов по кредитным картам (среди 30 регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования) продемонстрировали Ставропольский (22,0%) и Алтайский (21,9%) края, а также Кемеровская (21,4%), Иркутская (20,0%) и Ростовская (19,6%) области.

      В I квартале 2019 г. самая существенная динамика сокращения доли просроченной задолженности по кредитным картам (среди 30 регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования) по сравнению с I кварталом 2018 г. была отмечена также в Республике Башкортостан (-9,0 п. п.), Ставропольском крае (-6,3 п. п.), а также в Омской (-5,6 п. п.), Оренбургской (-5,4 п. п.) и Саратовской (-5,0 п. п.) областях.

      Единственным регионом, где данный показатель увеличился, стала Республика Саха (Якутия) (+3,0 п. п.). В Москве и Санкт-Петербурге снижение доли просрочки составило 0,2 процентного пункта.

      "Пик роста просроченной задолженности в розничном кредитовании был пройден еще несколько лет назад, и в настоящее время в ситуации с "плохими" долгами наступила стабилизация, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – При этом наиболее серьезные темпы сокращения просроченной задолженности демонстрирует сегмент кредитования с использованием кредитных карт".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить