ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минсельхоз повысил прогноз по экспорту зерна до 44 млн тонн

      Москва, 23 мая - "Вести.Экономика". Минсельхоз повысил прогноз по экспорту зерна в текущем сельхозгоду (июль 2018 г. - июнь 2019 г.) до 44 млн т, из них - 37 млн т пшеницы, сообщила заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут.

      "Сейчас мы видим, что достигнем цифры в 44 млн т в общем по зерновым и соответственно 37 млн т - то, что мы видим по пшенице", - сказала она в ходе круглого стола "Стратегия экспорта зерновых культур".

      Предыдущий прогноз Минсельхоза по экспорту зерна составлял 42 млн т, в том числе 37 млн т пшеницы.

      Минсельхозу удалось наладить оперативную систему сбора остатков зерновых по каждому региону.

      "Цифры по остаткам - это наш основной инструмент, для того чтобы прогнозировать с точки зрения вывоза зерна, потому что наша основная задача - это обеспечение внутренних потребностей в зерновых, а излишки мы вывозим", - пояснила она (цитата ТАСС).

      Как сообщали "Вести.Экономика", по майской оценке Минсельхоза, сбор пшеницы в России составит в этом сельхозгоду 77 млн тонн, а экспорт - 36 млн тонн. Переходящие запасы пшеницы составят на 1 июля 2020 г. 7,73 млн тонн.

      В 2017 г. в России собрали рекордный урожай зерна - 135,5 млн тонн в чистом весе, включая 86 млн тонн пшеницы. Урожай зерна в 2016 г. составил 120,7 млн тонн. В 2018 г. урожай зерна в России составил 112,8 млн тонн в весе после доработки, подсчитал ранее Росстат.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить