ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Фунт стерлингов падает на сообщениях о возможной отставке Мэй

      Москва, 23 мая - "Вести.Экономика". Курс фунта стерлингов продолжил колебаться в районе 4-месячных минимумов после отставки еще одного члена правительства Великобритании и слухов об уходе Терезы Мэй с поста премьер-министра, сообщает CNBC.

      Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Фото: EPA-EFE/WILL OLIVER

      Курс фунта стерлингов к 14:36 мск снизился к доллару на 0,17% до $1,264.

      Евро вырос на 0,06% до £0,8812. Фунт готовится продемонстрировать снижение к единой европейской валюте по итогам 14-го дня подряд.

      Четвертая попытка Мэй заручиться поддержкой ее плана Brexit выглядит обреченной на провал, и призывы к ее отставке усилились.

      Как сообщали "Вести.Экономика", накануне правительство Великобритании подготовило окончательный план выхода страны из состава Евросоюза, в котором предусмотрена возможность проведения повторного референдума.

      Британский парламент отклонял предлагавшиеся Терезой Мэй соглашения по Brexit три раза, и ее новое предложение рассматривается как последняя попытка получить одобрение законодателей.

      К неприятностям Мэй добавилась отставка лидера палаты общин Великобритании. Андреа Лидсом стала 36-м членом правительства, ушедшим в отставку почти за три года пребывания Мэй на посту премьера.

      На этой фоне появились спекуляции об отставке самой Мэй в ближайшие дни. Газета The Times сообщила, что Мэй может объявить об уходе со своего поста уже в пятницу.

      Предполагается, что ряд законодателей от Консервативной партии будут участвовать в борьбе за пост премьера. Букмекеры считают фаворитом бывшего министра иностранных дел Бориса Джонсона.

      Джонсон, сторонник Brexit, подтвердил свою кандидатуру на прошлой неделе.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить