Прямой Эфир

    Прогнозы

      Всемирный банк советует Украине распродать землю и отдать газотранспортную систему

      Москва, 23 мая - "Вести.Экономика". Украине для роста экономики необходимо отменить запрет на продажу земли, завершить выделение газотранспортной системы (ГТС), побороть коррупцию и провести судебную реформу, заявила в четверг директор Всемирного банка (ВБ) по делам Белоруссии, Молдавии и Украины Сату Кахконен.

      ВБ сохранил свой прогноз роста ВВП Украины на 2019 г. на уровне 2,7%. "По нашему мнению, для этого (экономического роста - прим. ред.) необходимо иметь готовность отменить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения, необходимы дальнейшие шаги по анбандлингу "Нафтогаза" и газовой сферы, решение вопросов неработающих кредитов государственных банков и меры по борьбе с коррупцией и ускорение судебной реформы. Если эти реформы будут двигаться вперед, мы видим будущее Украины светлым и ускорение в среднесрочной перспективе экономического роста",- заявила Кахконен, сообщает "Прайм".

      По словам Кахконен, Украина в текущем году столкнется с большими вызовами по привлечению внешнего финансирования. "Это происходит параллельно с тем, как растет стоимость привлечения внешнего финансирования", - пояснила представитель ВБ.

      Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил ранее, что ВВП Украины вырос в 2018 г. на 3,2%, а по подсчетам Госкомстата Украины - на 3,3%. Государственный бюджет Украины на 2019 г. предусматривает дефицит в размере 2,3% ВВП, инфляцию на уровне 7,4% и рост ВВП на 3%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить