ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Торговые переговоры с Китаем не возобновятся до исправления "неправильных действий" со стороны США

      Фото: Пресс-служба Министерства коммерции КНР

      Москва, 23 мая - "Вести.Экономика". Власти КНР заявили о невозможности продолжения торговых переговоров, если США не откажутся от принятых ограничений в отношении китайских компаний.

      Об этом в ходе пресс-конференции 23 мая заявил официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн. Он также предостерег администрацию США от "дальнейшего напряжения торговых отношений" между двумя странами, в том числе за счет экстерриториального применения санкций против компаний Китая на основе американского законодательства.

      "Мы призываем США исправить свои действия, обеспечить нормальные условия торговли и сотрудничества для компаний обеих стран и избегать дальнейшего напряжения торговых отношений США и Китая. Мы выступаем категорически против действий любых стран по использованию собственного законодательства с целью одностороннего применения санкций в отношении китайских организаций.

      Мы также выступаем против подобных действий под предлогом защиты интересов национальной безопасности и злоупотребления мерами экспортного контроля".


      Днем ранее глава МИД КНР Ван И в кулуарах встречи министров иностранных дел стран Шанхайской организации сотрудничества в Бишкеке заявил о том, что США пытаются "запугать" Китай. По его словам, "некоторые представители власти" в США пытаются препятствовать процессу развития КНР.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить