ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Boeing могла предотвратить второе крушение 737 MAX

      Москва, 23 мая - "Вести.Экономика" Профсоюз пилотов заявил, что трагедии можно было бы избежать, если бы компания прислушалась к его рекомендациям.

      Второе крушение Boeing 737 MAX можно было бы предотвратить,, если бы Boeing прислушалась к предложениям пилотов по повышению уровня безопасности. Об этом заявил профсоюз пилотов.

      Как рассказал CNN Деннис Тайер, представитель Ассоциации пилотов Allied (APA), которая представляет пилотов American Airlines, крушение самолета Эфиопских авиалиний, в результате которого в марте погибли 157 человек, могло бы не произойти, если бы авиастроительная компания не проигнорировала рекомендации, которые были озвучены в ноябре 2018 г. на встрече Boeing с профсоюзами.

      А ведь встреча прошла уже после того, как в октябре разбился Boeing 737 Max Lion Air, в результате чего погибли 189 человек.

      Как сообщает портал Business Insider, изучивший аудиозапись встречи, предоставленную APA, пилоты предложили Boeing доработать систему безопасности на самолетах 737 MAX. Представители Boeing подробно обсуждали с пилотами программное обеспечение и системы, установленные на самолетах.

      "Мы заслуживаем того, чтобы знать, что установлено на наших самолетах", - сказал один из пилотов.

      В ответ руководители Boeing заявили на встрече, что многие авиакомпании не хотят установки дополнительных функций в системе безопасности, поскольку это может "запутать" пилотов.

      По словам вице-президент Boeing, Майка Синнетта, в компании полагали, что пилотам не нужно больше знать об автоматизированной противосрывной системе самолета, которая, как показали расследования обеих аварий, дала осечку.

      Именно эту позицию Тайер и назвал "больной и отравленной". Представитель APA также опроверг заявления Boeing о том, что ошибка пилота, возможно, послужила одной из причин катастроф, причем невзирая на выводы следователей, заявивших, что пилоты действовали по инструкциям Boeing.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить