ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Поиски нового премьер-министра Великобритании начнутся в июне

      Фото: Will Oliver/EPA-EFE

      Москва, 23 мая - "Вести.Экономика". Тереза Мэй в ближайшее время может объявить о сроках своей отставки и начале поиска кандидатуры нового главы правительства страны.

      Время пребывания Терезы Мэй на посту британского премьер-министра стремительно истекает на фоне противодействия парламента ее попыткам утвердить проект соглашения по выходу Великобритании из ЕС.

      Как отмечал портал "Вести.Экономика", 21 мая Мэй выступила с предложением провести новое, уже 4-е по счету, голосование по правительственному проекту соглашения о выходе Великобритании из ЕС, дополнив данную инициативу возможностью голосования в палате общин по проведению второго референдума по вопросу членства Великобритании в Евросоюзе.

      Представители правящей Консервативной партии, а также члены оппозиции не поддержали данное предложение и в результате вместо планируемого голосования в начале июня может начаться процесс поиска нового премьер-министра страны.

      По данным британского телеканала ITV, в пятницу, 24 мая, Мэй в рамках встречи с председателем "Комитета 1922 года" (объединяющего представителей Консервативной партии в палате общин – прим. ред.) Грэмом Брейди объявит о планируемой дате своей отставки и начале поиска новой кандидатуры премьер-министра Великобритании.

      Как отмечается, "самым поздним сроком" начала поиска новых кандидатов вместо Мэй станет 10 июня 2019 г. При этом обсуждение сроков отставки Терезы Мэй и поиска ее преемника на посту главы правительства необходимо, для того "чтобы избежать позора и унижения", которому рискует подвергнуться Мэй в начале июня, когда Великобританию с официальным визитом посетит президент США Дональд Трамп.

      При реализации данного сценария новый премьер-министр Великобритании будет выбран к середине июля 2019 г.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить