ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китайская Lenovo готова перенести производство в другие страны в случае введения дополнительных пошлин США

      Москва, 24 мая - "Вести.Экономика". Китайская технологическая компания Lenovo, один из крупнейших в мире производителей ПК, может перенести производство в другие страны, если США введут дополнительные пошлины на товары из Китая, сообщил CNBC финансовый директор компании.

      Фото: EPA/DIEGO AZUBEL

      Lenovo заявила, что имеет глобальные производственные площадки и может перенести часть производства из Китая в другие страны в случае введения новых американских пошлин.

      "Мы, очевидно, хорошо подготовлены, на случай если это произойдет", - сказал финансовый директор Lenovo Вонг Вай Мин.

      "У нас определенно есть возможность перенести часть производства... из затронутых стран, таких как Китай, в страны, где мы можем продолжать, как я думаю, без влияния пошлин", - добавил он.

      Как сообщали "Вести.Экономика", после того как очередной раунд торговых переговоров закончился провалом 10 мая, США повысили пошлины на импорт китайских товаров на сумму $200 млрд с 10% до 25%.

      Кроме того, Вашингтон начал подготовку к введению повышенных пошлин на импорт китайских товаров еще на $300 млрд, которые могут включать потребительскую электронику.

      Ранее на этой неделе Lenovo сообщила, что ее чистая прибыль, приходящаяся на акционеров компании, составила в 2018-2019 финансовом году, который завершился 31 марта, $597 млн против убытка в размере $189 млн годом ранее.

      Выручка выросла на 13% до рекордных $51,038 млрд.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить