ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Как выглядит современный российский индивидуальный предприниматель

      Москва, 24 мая - "Вести.Экономика". Аналитики "Яндекс.Кассы" составили собирательный портрет ИП ко Дню предпринимателя.

      В 2019 г. число индивидуальных предпринимателей в РФ превысило количество юрлиц, свидетельствуют данные исследования Федеральной службы информации РФ. Как отмечает "Яндекс.Касса, более 40 тыс. ИП пользуются этим сервисом, причем около 15 тыс. присоединились к нему в течение года.

      Ко Дню предпринимателя, который в России отмечают 26 мая, аналитики "Яндекс.Кассы" составили собирательный портрет современного ипэшника. Исследование проводилось с учетом данных о платежах пользователей, принятых бизнесменами через сервис с января 2017 г. по май 2019 г.

      Что они продают?

      Около половины ИП, работающих с "Яндекс.Кассой", продают на своих онлайн-площадках одежду, обувь, аксессуары, сувениры, товары для хобби, товары для дома и сада, игры и другой развлекательный контент. Кроме того, они предлагают клиентам различные тренинги и мастер-классы.

      В топ-5 категорий сайтов ИП, который составлялся среди ресурсов с онлайн-оплатой, на первом месте оказались именно магазины, торгующие одеждой и обувью. На втором - магазины товаров для дома и сада. Продажа сувениров, аксессуаров и товаров для хобби - на третьем месте. Затем идет проведение мастер-классов и тренингов. Замыкают пятерку лидеров сервисы игр и другого развлекательного контента.

      Сезонный фактор

      Самым удачным месяцем для российских предпринимателей является декабрь. По данным сервиса, в 2018 г. на этот месяц пришлось 11% от всех онлайн-продаж ИП за год. "А вот в январе, июне и июле было относительное затишье: в каждый из этих месяцев продажи составили примерно 7%. Так что в отпуск российским бизнесменам лучше всего отправляться именно в эти периоды", - отмечается в исследовании.

      Как и за что платят

      На расчеты клиентов с предпринимателями с помощью банковских карт в "Яндекс.Кассе" приходится около 73% платежей.

      Эксперты отмечают, что больше всего денег в среднем за раз получают от клиентов предприниматели, которые оказывают охранные и детективные услуги. "Средний чек за них через "Яндекс.Кассу" — 19 тыс. руб. Но бизнесменов, которые специализируются на таких дорогих услугах, немного — менее 0,5% от тех, кто работает с "Кассой". А меньше всего денег в среднем за раз получают от клиентов предприниматели, которые владеют сайтами объявлений, например досками частных объявлений, сервисами для поиска работы, недвижимости, репетиторов. На таких площадках средний платеж через "Кассу" составляет 203 руб.", - сообщают эксперты.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить