ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Всемирный банк назвал Украину одной из беднейших стран мира

      Москва, 24 мая - "Вести.Экономика". Украина остается в списке самых бедных стран Европы и среди стран бывшего СССР, сообщается в докладе Всемирного банка. Украине, стремящейся в ЕС, необходимо не менее 50 лет, чтобы достичь уровня Польши.

      Киев. Фото: ЕРА

      "Темпы экономического роста Украины остаются слишком низкими, чтобы уменьшить бедность и достичь уровня доходов соседних европейских стран", - отмечает Всемирный банк.

      "После совокупного сокращения экономики Украины на 16% в 2014-2015 гг., экономический рост возобновился до уровня 2,4% в 2016-2017 гг. и до 3,3% - в 2018 г., но этого недостаточно", - заявили во Всемирном банке.

      "Необходим более быстрый экономический рост в течение длительного периода времени для уменьшения уровня бедности, который остается выше докризисного уровня", - подчеркивается в докладе ВБ.

      "С точки зрения уровня ВВП на душу населения Украина остается одной из беднейших стран региона, то есть находится на уровне Молдовы, Армении и Грузии. ВВП Украины на душу населения по паритету покупательной способности примерно в три раза ниже, чем в Польше. При существующих темпах экономического роста Украине понадобится 50 лет, чтобы достичь уровня доходов сегодняшней Польши", - подчеркнули во Всемирном банке.

      "Если темпы роста производительности на Украине и темпы поступления инвестиций останутся на низком уровне, что наблюдается в последние годы, то в среднесрочной перспективе темпы роста экономики могут замедлиться до нуля, поскольку рост производительности будет нивелирован сокращением взноса от рабочей силы из-за демографического провала", - отмечается в докладе Всемирного банка.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить