ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Предпринимателей освободят от обязанности предоставлять финотчетность в Росстат

      Москва, 24 мая - "Вести.Экономика". С 2020 г. предпринимателям не придется отправлять в Росстат финансовую отчетность. Документы необходимо предоставить только в создаваемый единый государственный информационный ресурс, данными из которого смогут пользоваться все желающие.

      Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает РИА "Новости".

      Сейчас все российские коммерческие и некоммерческие организации и предприниматели должны предоставлять в территориальный орган Росстата один экземпляр бухгалтерской отчетности и аудиторского заключения.

      Однако в конце 2018 г. Госдума приняла закон, по которому с 1 января 2020 г. эти документы необходимо направлять только в единый государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности.

      Постановление правительства устанавливает полномочия ФНС по созданию и ведению этого ресурса, а предприниматели должны направлять отчетность только в налоговые органы.

      Росстат начнет получать сведения от ресурса в рамках межведомственного взаимодействия с ФНС. И только в случае если годовая отчетность не подлежит раскрытию, Росстат сможет получить ее непосредственно от организаций.

      Любое лицо вправе может получить сведения из единого государственного информационного ресурса.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить