ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Индекс Мосбиржи растет на фоне высоких дивидендов и снижения влияния иностранцев на торги

      Москва, 24 мая - "Вести.Экономика". Внешние риски для российского рынка усиливаются. К возможному провалу американо-китайских торговых переговоров добавляется рост неопределенности вокруг Brexit на фоне сообщений в СМИ о том, что премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй может объявить об отставке, а также падения цен на нефть Brent ниже психологически важной отметки $70 за баррель. Запасы сырой нефти в США (+4,7 млн барр.) достигли максимального уровня с середины 2017 г. Хотя, с другой стороны, это серьезно повышает шансы сделки на продление сокращения нефтедобычи в июне.

      Новости по отношениям США и Китая нетто-негативные. Минторг США предложил ввести компенсационные пошлины против Китая (и других стран), манипулирующих курсом своих валют, а президент Дональд Трамп назвал Huawei "очень опасной", хотя и указал на возможность разрешения вопросов, касающихся компании, в рамках торгового соглашения США и Китая.

      Тем не менее российский рынок выглядит относительно устойчиво, сегодня индексу Мосбиржи даже удается показывать рост. Это объясняется как высокой дивидендной доходностью многих акций, так и снизившимся влиянием иностранцев на ход торгов. Немного корректируются акции ВТБ после вчерашнего роста примерно на 10%. В презентации банка ко Дню аналитика указывается, что ВТБ заложил в новую стратегию развития на 2019-2022 гг. дивидендные выплаты в размере 50% чистой прибыли по МСФО.

      Сергей Суверов,

      старший аналитик "БКС Премьер"

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить