ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В ВС России ввели новую выборную должность - главный сержант

      Москва, 24 мая - "Вести.Экономика". В Вооруженных силах России ввели новую выборную должность - главный сержант, сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

      Фото: Минобороны

      "Главный сержант - это первый помощник командира подразделения, способный заменить на время офицера, обеспечить дисциплину и личным примером настроить солдатский коллектив на достижение успеха в боевой подготовке и профессиональной выучке", - пояснил командующий войсками ЮВО Александр Дворников.

      Нововведение призвано поднять авторитет сержантского состава, а также укрепить воинскую дисциплину и порядок в подразделениях. "Для организации служебной деятельности главных сержантов воинских частей в клубах будут оборудованы отдельные помещения", - уточняет пресс-служба.

      Дворников уже провел встречу с главными сержантами округа, рассказал им об основных задачах, разъяснил особый статус и привилегии.

      У служивших в армии остается вопрос: так должность или звание? К примеру, военнослужащий в звании сержанта мог в Советской армии находится на должности командира отделения. Сержант - звание, командир отделения - должность. Полковник - звание, но полковник может находиться на должности заместителя командира полка, на должности командира полка, командира дивизии и так далее.

      Главный сержант - он главный сержант чего? Главный сержант отделения, роты, батальона, полка? Какая у него должность и что он имеет кроме кабинета? На память приходит знаменитая пословица: "В армии много непонятного. Зато все правильно!".

      И еще шутка. Приезжает командир на уазике в часть, а ворота не открываются. Сержант на КПП суетится, пытается открыть ворота. "Бардак! Поставьте сюда толкового майора или шлагбаум. Наведите порядок", - приказывает командир. А сейчас можно поставить главного сержанта.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить