ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сбербанк не видит оснований для изменения других ставок, кроме ипотечных

      Москва, 24 мая - "Вести.Экономика". Сбербанк не видит оснований для изменения ставок по другим продуктам после объявленного снижения ипотечных ставок, заявил журналистам зампред правления крупнейшего российского банка Александр Морозов.

      "На сегодняшний день мы не видим оснований для других ценовых движений", - сообщил Морозов журналистам.

      По его словам, у банка большой запас прочности.

      "У нас более чем достаточно ликвидности во всех операционных валютах для любых сценариев, - отметил Морозов. - Отношение кредитов к депозитам стабильно находится на уровне 100%".

      Сбербанк взял курс на плавное снижение ставок по ипотеке, заявил на годовом собрании акционеров банка Герман Греф.

      Как сообщали "Вести.Экономика", сегодня Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке на 0,3-0,6 процентного пункта с 25 мая.

      "С 25 мая 2019 г. снижение составит 0,6 п. п. на готовое жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома, нецелевой кредит под залог недвижимости и 0,3 п. п. — на строящееся жилье и рефинансирование кредитов других банков", - отмечается в пресс-релизе банка.

      Максимально выгодную ставку по ипотечному кредиту можно получить при покупке готовой квартиры на портале сервиса поиска и покупки недвижимости в ипотеку от Сбербанка "ДомКлик".

      "Развитие системы ипотечного кредитования напрямую влияет на экономический рост страны и благосостояние ее населения, - отметил глава банка Герман Греф. - Мы уверены, что существенное снижение ставок по ипотечным кредитам в Сбербанке позволит нашим клиентам еще быстрее принимать решения по вопросам приобретения жилья на очень привлекательных условиях через сервисы Сбербанка и цифровую платформу "ДомКлик".

      Базовая ставка на "Приобретение готового жилья" снижена с 11,4% до 10,8% годовых, при этом минимальная ставка с учетом дисконтов (для участников акции "Молодая семья", зарплатных проектов, при использовании сервиса электронной регистрации и по акции "Витрина") составит 9,6% годовых.

      Базовая ставка на приобретение строящегося жилья снижена с 10,9% до 10,6%, для участников зарплатного проекта при использовании сервиса электронной регистрации — 10,2% годовых.

      Минимальная ставка в рамках программы субсидирования с застройщиками составит 8,2% годовых.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить