ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Бывший посол Италии в России назначен заместителем председателя ВЭБ.РФ

      Москва, 24 мая - "Вести.Экономика". Бывший посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини займет должность заместителя председателя государственной корпорации развития ВЭБ.РФ, где будет курировать международный блок, говорится в сообщении корпорации.

      "Чезаре Рагальини сделал выдающуюся дипломатическую карьеру, был постпредом Италии в ООН, послом в Москве. Он с искренней симпатией и теплотой относится к нашей стране и многое сделал для укрепления наших отношений и в политике, и в экономике, и в гуманитарной сфере", - заявил председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.

      Как отметили в ВЭБ.РФ, Рагальини почти 40 лет посвятил дипломатической службе Итальянской Республики. Опыт его работы включает такие государства, как Иран, Канада, Индия, Ирак. Он занимал ответственные внешнеполитические должности иностранных дел и совете министров Италии.

      В 2009-2013 гг. Рагальини занимал пост постоянного представителя Италии при Организации Объединенных Наций (ООН).

      В 2013-2017 гг. Рагальини занимал пост чрезвычайного и полномочного посла Итальянской Республики в Российской Федерации. Указом президента России Владимира Путина он был награжден орденом Дружбы. Кроме того, Рагальини был награжден государственными наградами Итальянской Республики.

      Господин Рагальини окончил факультет международных отношений Брюссельского свободного университета и Высшую политическую школу им. Цезаря Алфьери при Флорентийском университете.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить